Долг Украины за поставки российского газа составляет $1,5 млрд - Миллер

Корреспондент.biz, 4 марта 2014, 12:52
24
1905
Долг Украины за поставки российского газа составляет $1,5 млрд - Миллер
Фото: gazprom.ru

Миллер: Украинские партнеры сообщили Газпрому, что не могут оплатить поставки газа в феврале.

Суммарная задолженность Украины за поставки российского газа составляет $1,529 млрд, заявил руководитель ОАО Газпром Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым во вторник, 4 марта, в Москве.

"Если говорить о задолженности прошлого года, погашены - $1,3 млрд", - отметил он, уточнив, что это немногим менее 50%.

Кроме того, Милелр заявил, что украинские партнеры еще в понедельник проифнормировали Газпром, что не могут в полном объеме расплатиться за поставки газа за февраль."Вчера украинские партнеры проинформировали о том, что они не смогут оплатить в полном объеме поставки газа за февраль", - сказал Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Ранее Алексей Миллер заявлял, что Газпром принял решение не продлевать действие скидки на газ для Украины с начала апреля.

В свою очередь Медведев заявил, что Газпром должен настаивать на полном погашении задолженности за газ со стороны украинского контрагента, и назвал правомерным решение компании отменить льготные формы поставок в сложившихся условиях.

Кроме того, Медведев добавил: "Решения, которое вы принимаете по отмене льготных форм поставок, в этих условиях они выглядят абсолютно правомерными".

Напомним, Газпром продолжает получать платежи за потребление газа Украиной, несмотря на частичные задержки выплат, сообщил участник вчерашней презентации газового холдинга для инвесторов в Лондоне.

Как сообщалось ранее, уже в апреле российский газ для Украины подорожает. Между тем в украинском Министерстве энергетики и угольной промышленности пообещали погасить задолженность в ближайшие месяцы.

ТЕГИ: газдолгиМиллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях