Украинский кризис не повлияет на еврозону - президент Еврокомиссии

Корреспондент.biz, 7 марта 2014, 09:48
8
2362
Украинский кризис не повлияет на еврозону - президент Еврокомиссии
Фото: ru-trade.info
Драги заявил, что кризис в Украине не должен существенно повлиять на еврозону.

Драги заявил, что чисто с финансовой точки зрения кризис в Украине не должен существенно повлиять на еврозону.

Президент Еврокомиссии Марио Драги заявил, что с чисто финансовой точки зрения кризис в Украине не должен существенно повлиять на еврозону, но дальнейшее обострение ситуации может грозить еще большей нестабильностью соседним регионам, сообщает ВВС Украина.

"Если мы посмотрим с чисто технократической точки зрения, и рассмотрим объемы торговли товарами, услугами, финансовыми услугами и... потоки капитала, то мы должны сказать, что взаимосвязи не столь существенны, чтобы говорить о значительных потерях из-за этого региона", - отметил Драги.

При этом он добавил, что было бы неправильно рассматривать ситуацию "только так, ведь геополитические риски в регионе очень быстро могут стать существенными и генерировать события, которые невозможно предусмотреть и которые потенциально имеют значительные последствия".

Накануне председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявлял, что участники саммита Евросоюза одобрили выделение Украине пакета финансовой помощи в 11 миллиардов евро. Предложенный пакет помощи, подчеркнул Баррозу, поддержали все главы государств и правительств, участвующие в саммите.

 

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: УкраинакризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях