Аваков намерен забрать у российского банка Одесский НПЗ

Корреспондент.biz, 31 марта 2014, 11:06
159
13230
Аваков намерен забрать у российского банка Одесский НПЗ
Фото: сайт Авакова
Глава МВД настаивает на том, чтобы все изъятое было немедленно продано

МВД рассматривает вопрос о возвращении Украине переданного российскому ВТБ банку Одесского НПЗ в рамках расследования деятельности компаний Сергея Курченко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В рамках этого же дела зафиксировали схему передачу Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков. Мягко говоря, по нашим оценкам, очень сомнительную схему. Взялись за разоблачение мошенничества в рамках формальной процедуры с тем, чтобы вернуть собственность завода Украине", - написал он.

При этом, по словам Авакова, на территории Украины у компаний Курченко изъяли 100 тысяч тонн бензина, дизтоплива, мазута и нефти.

«Процесс следствия и обнаружения активов - бензин, солярка, мазут, нефть - идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И судя по всему, еще далеко не финиш», - добавил Аваков.

Глава МВД настаивает на том, чтобы все изъятое было немедленно продано.

«Пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке. Проговорил с премьером, министром юстиции – готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд и сможем отдать бензин в народное хозяйство», - написал Аваков.

Как сообщал 11 марта губернатор Одесской области Владимир Немировский, Одесский НПЗ якобы был залоговым имуществом под кредит российского банка ВТБ, которому был передан из-за долга в 300 миллионов долларов.

ТЕГИ: ОдессаАваковНПЗВТБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях