До конца апреля МВФ решит судьбу кредита для Украины - Яценюк

Корреспондент.biz, 2 апреля 2014, 10:11
107
6830
До конца апреля МВФ решит судьбу кредита для Украины - Яценюк
Фото: Reuters
Яценюк надеется, что до конца апреля МВФ рассмотрит вопрос предоставления Украине кредита

По словам Яценюка, для выделения средств со стороны МВФ Рада должна принять "еще ряд" законопроектов.

Премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Киеве на форуме одной из инвестиционных компаний, отметил, что до конца апреля совет директоров Международного валютного фонда рассмотрит вопрос о предоставлении Украине кредита.

По словам Яценюка, для выделения средств со стороны МВФ Рада должна принять "еще ряд" законопроектов. Он уточнил, что это "так называемые предварительные условия", которые были достигнуты между правительством и представителями финансового учреждения.

"Я надеюсь, что до конца текущего месяца совет директоров МВФ рассмотрит вопрос предоставления Украине кредита", - цитирует его слова информагентство УНН.

Ранее Арсений Яценюк сообщал, что финансовая помощь международных кредиторов Украине в 2014 году может составить 13,5 миллиардов долларов.

В свою очередь, министр финансов Александр Шлапак заявлял, что первый транш кредита Украине от МВФ в рамках стабилизационной программы stand by может составить 3 миллиарда долларов, однако окончательной договоренности по программе стороны еще не достигли.

Миссия МВФ 27 марта заявила о достижении на уровне персонала соглашения с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand-by (SBA) Фонда объемом 14-18 миллиардов долларов. Ожидается, что совет директоров МВФ рассмотрит этот вопрос в апреле.

По материалам: УНН
ТЕГИ: МВФЯценюккредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях