Торговый бойкот российских товаров работает - ЕБА

Корреспондент.biz, 8 апреля 2014, 16:24
280
19986
Торговый бойкот российских товаров работает - ЕБА
Фото: Reuters
Российские товары исчезли из многих украинских магазинов

Жители Украины продолжают бойкотировать российские товары.

Торговый бойкот российских товаров, который негласно объявили в Украине многие граждане после того как в Крыму появились российские военные, действительно работает, заявила исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко, сообщает Левый берег 8 апреля.

"Даже наши европейские компании начинают чувствовать эффект от этой акции. Было замечание от некоторых компаний, которые не являются российскими, что они не понимают, почему, например, их произведенная в России продукция не покупается в Украине. Они недоумевают по этому поводу, но при этом готовы пересматривать свои бизнес-процессы. Возможно, они будут завозить сюда другую продукцию", - сказала она.

При этом Деревянко заявила, что полностью отказаться от российских товаров Украине не удастся из-за отсутствия серьезной альтернативы. Например, по тому же газу или бензину.

Директор Google в Украине Дмитрий Шоломко, который входит в правление ЕБА, в свою очередь рассказал, что бойкот российских товаров сильнее чувствуется в IT-сфере.

"В интернет такие вещи видны лучше всего. Так вот, если вы хорошо посмотрите, то российские компании с рынка уходят либо реформируются. Чего стоит история с компанией Ашманов и партнеры, которая сейчас Ольшанский и партнеры. Потому что господин Ашманов повел себя не очень адекватно по отношению к Украине, фактически у этой компании перестали покупать все вообще", - сказал он.

Напомним, крупнейший украинский ритейлер Fozzy Group, который развивает сети магазинов Сильпо, Фора, Fozzy и Le Silpo, пообещал снять с продажи российские товары, если на них не будет спроса.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украинатоварыбойкот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях