В компании Сомали. МВФ отказался делать прогнозы по Украине

Корреспондент.biz, 8 апреля 2014, 17:45
221
14677
В компании Сомали. МВФ отказался делать прогнозы по Украине
Фото: Reuters
МВФ отказался давать экономические прогнозы по Украине.

Фонд сравнил Украину с Сирией и Сомали.

Международный валютный фонд отказался делать экономические прогнозы по Украине из-за кризиса в стране. Об этом говорится в выпуске доклада World Economic Outlook, который был представлен во вторник, 8 апреля, передает Левый Берег.

МВФ отмечает только, что умеренный рост экономики Украины должен возобновиться ближе к концу 2014 года. Однако конкретные цифры ВВП, инфляции, безработицы или текущего счета фонд не опубликовал.

Государств, по которым МВФ не дает прогнозы, можно перечислить на пальцах. Среди них, например, Сирия, где тоже не прекращается политический кризис, или Сомали, которое фактически не существует как единое государство.

Что касается региона СНГ, к которому относится Украина, то самый высокий рост МВФ прогнозирует Туркменистану - 10,7%. Аутсайдерами будут Россия (1,3%) и Беларусь (1,6%). Молдове обещают рост ВВП на уровне 3,5%.

Ранее Международный валютный фонд понизил прогноз по росту российской экономики на 2014 год с 2%, ожидавшихся в январе, до 1,3%, сообщается в докладе организации.

СПЕЦТЕМА: Курс гривны - хроника падения

 

ТЕГИ: МВФполитический кризисвизит миссии МВФ в Украину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях