Продан: Украина прекратила закачку российского газа

Корреспондент.biz, 9 апреля 2014, 10:58
400
23781
Продан: Украина прекратила закачку российского газа
Фото: Лига
Продан также заявил, что Украина рассчитается за потребленный в марте газ после снижения цены

Украинскую сторону не удовлетворяет цена на газ, установленная Газпромом с 1 апреля.

Украина на сегодняшний день прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища, об этом в среду, 9 апреля, перед заседанием Кабмина заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующую закачку", - цитирует Продана информагентство УНИАН.

Также министр отметил, что украинскую сторону не удовлетворяет тот уровень цены на газ, который был установлен Газпромом с 1 апреля, и Украина будет вести переговоры с российской стороной о возврате старой цены, которая была в первом квартале 2014 года.

Продан сообщил, что за мартовские поставки газа украинская сторона не рассчиталась, долг составляет более 550 миллионов долларов.

"За март месяц мы пока не рассчитались", - сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина считает неприемлемой цену на российский газ в 485 долларов за одну тысячу кубометров и готова покупать его только по цене 268 долларов.

В среду, 9 апреля, президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством правительства России обсудит экстраординарную ситуацию, складывающуюся с Украиной при сотрудничестве в сферах экономики и энергетики.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: газУкраина-РоссияПродан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях