Украина выполнила все условия МВФ для первого транша - глава Минфина

Корреспондент.biz, 11 апреля 2014, 10:09
136
11867
Украина выполнила все условия МВФ для первого транша - глава Минфина
Фото: Reuters
Украина выполнила условия МВФ - Шлапак

Шлапак отметил, что Киев не планирует тратить средства первых траншей МВФ для расчетов с РФ.

Украина выполнила все предварительные меры, которые предлагал Международный валютный фонд для получения первого транша кредита, заявил в четверг в Вашингтоне министр финансов Александр Шлапак, который прибыл в США в составе делегации Украины. 

"Мы будем вести наши разговоры, прежде всего с МВФ о конкретных сроках и конкретных суммах поддержки. Украина выполнила все предварительные меры, что предлагались МВФ как условия для предоставления первого транша", - цитирует слова Шлапака Укринформ.

Он также уточнил, что речь идет о 13 предварительных условиях. "Я заверяю, мы все выполнили.Украинский парламент вчера проголосовал последние три законопроекта в рамках этих мероприятий. Вне сомнений, МВФ с его бюрократией внимательно изучит эти законопроекты, но я заверяю, что это - те проекты документов, о которых мы договаривались с МВФ", - добавил министр.

Шлапак также проинформировал, что украинская сторона согласовала со Всемирным банком условия программы DPL-4 (кредитная политика развития) и планирует согласовать DPL-3. "По этим двум программах мы можем получить около миллиарда долларов в государственный бюджет. Нас ждут очень конкретные переговоры", - подчеркнул он.

Делегация Украины планирует провести прямые переговоры с руководством МВФ в следующий понедельник. Ожидается, что будут обсуждаться, в том числе, возможности ускоренного решения МВФ по выделению первого транша в рамках кредита МВФ для Украины.

"Мы получаем деньги частично в резерв НБУ и частично в государственный бюджет. Они будут иметь конкретное назначение. Мы не планируем, во всяком случае, первые транши от МВФ и наших партнеров тратить на расчет с Россией", - отметил Шлапак.

"В то же время он напомнил, что Россия осуществила аннексию Крыма, включительно с государственными предприятиями и инфраструктурой на полуострове. "Нам еще надо разобраться, кто кому должен после последних событий", - отметил министр.

Накануне МВФ отказался делать экономические прогнозы по Украине из-за кризиса в стране.

В частности, МВФ отмечает только, что умеренный рост экономики Украины должен возобновиться ближе к концу 2014 года. Однако конкретные цифры ВВП, инфляции, безработицы или текущего счета фонд не опубликовал.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: кредитыМВФтранш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях