Арендаторы жилья в столице массово отказываются от оплаты в долларах

Корреспондент.biz, 14 апреля 2014, 11:44
36
11600
Арендаторы жилья в столице массово отказываются от оплаты в долларах
Фото: ZN.UA
В апреле цены на аренду квартир в долларе продолжают падать

При этом в апреле цены на аренду квартир в долларе продолжают падать.

Жители Киева, арендующие квартиры и дома за доллары, начали массово отказываться от оплаты жилья в валюте. По оценкам риелторов, уже около 40% арендаторов съехали с квартир, оплата которых была жестко привязана к доллару.
 
В первую очередь такая тенденция затронула бизнес- и элитный сегменты. Здесь еще в марте аренда практически 100% сдающегося жилья оплачивалась в долларах. В тоже время сейчас идти на уступки и сдавать жилье в гривнах на время скачков курса готовы лишь 50% арендодателей.
 
При этом, по данным DOM.RIA.com, всё больше арендодателей начали настаивать на том, чтобы коммунальные услуги оплачивали арендаторы, независимо от стоимости аренды. Это связано с тем, что уже в мае оплата за коммунальные платежи значительно возрастет.
 
При этом, в апреле цены на аренду квартир в долларе продолжают падать. По сравнению с январем цена на жильё в бизнес сегменте снизилась в среднем на 20-30%. Так, например, если двухкомнатную квартиру на Лукьяновке до марта можно было снять за 820 доларов в месяц, то уже сейчас за неё просят 670 долларов. Однако оплату за такие квартиры арендодатели хотят получать именно в долларах. 
 
Подобная тенденция наблюдается и в элитном сегменте. Здесь цены на аренду в долларах снизились практически на 30-35%, в сравнении с осенью прошлого года. В тоже время, количество предложений по аренде дорогой недвижимости в центре столицы увеличилось на четверть.
 
Как ранее сообщалось, снижение цены долгосрочной аренды жилья в столице в марте 2014 года достигло 20% по сравнению с мартом-2013.
ТЕГИ: КиевНедвижимостьжильедоллароплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях