Россельхознадзор: Украина не спешит возвращать свою продукцию на российский рынок

Корреспондент.biz, 13 мая 2014, 23:17
254
10571
Россельхознадзор: Украина не спешит возвращать свою продукцию на российский рынок
Фото: inpress.ua
7 апреля Роспотребнадзор ограничил поставки с пяти украинских сырных предприятий

Переговорный процесс идет на экспертном уровне.

 
Украина не предпринимает шагов для возвращения своей продукции на российский рынок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 
 
"По правилам, переговорный процесс идет на экспертном уровне, на сегодня обращений со стороны Украины для работы на этом уровне у нас нет", - сказала она.
 
Импорт украинских сыров в Россию упал в пять раз за месяц, после того, как 7 апреля Роспотребнадзор ограничил поставки с пяти украинских сырных предприятий. Их продукция не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза (ТС) на молоко и молочную продукцию. 
 
В этот список вошли: ЧП Рось - филиал Ахтырского сыркомбината, АО Пирятинский сыркомбинат, ООО Гадячсыр, ПАО Золотоношский маслодельный комбинат и ООО Техмолпром. 
 
Ранее, в 2013 году, ведомство приостановило поставки в Россию продукции украинских предприятий кондитерского холдинга Roshen.
 
Напомним, Россельхознадзор снял ограничения на поставки говядины производства предприятия Агропродукт (Тернопольская область) на территорию РФ. Беспрепятственно ввозить свою продукцию на территорию России компания сможет с 13 мая.
ТЕГИ: Украина-РоссияторговляРоспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях