Газпром перенес дату оплаты за газ на один день

Корреспондент.biz, 4 июня 2014, 16:33
70
6548
Газпром перенес дату оплаты за газ на один день
Фото: AP
Главы Газпрома и Нафтогаза обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества

Дата перенесена из-за того, что 9-го июня в Украине выходной.

ОАО Газпром перенесет крайний срок перевода НАК Нафтогаз Украины на режим предоплаты с 9 на 10 июня. Об этом говорится в сообщении Газпрома по итогам встречи глав двух компаний в Берлине.

"Крайний срок урегулирования проблем по платежам перенесен на 10 июня по просьбе украинской стороны", - отмечают в российском холдинге.

В компании сообщили, что перенос даты связан с тем, что 9 июня в Украине - выходной.
В Газпроме также сообщили, что на встрече обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в газовой сфере.

В Газпроме напоминают, что «общая задолженность Украины за поставленный российский газ составляет 4,455 миллиардов долларов, в том числе 1,454 миллиардов долларов - за ноябрь-декабрь 2013 года и 3 миллиардов долларов - за апрель-май 2014 года.

"В соответствии с контрактом, по причине неплатежей Газпром принял решение перевести Нафтогаз Украины на предоплату с начала июня этого года. 2 июня Нафтогаз погасил задолженность за первый квартал 2014 года, перечислив 786 миллионов долларов. В связи с этим перевод на предоплату был отложен до 9 июня", - добавили в компании.

Ранее сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что Украина предлагает российской стороне пакетное урегулирование газового вопроса.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазгазовые контракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях