Нафтогаз предлагает европейским и американским компаниям совместно управлять Укргаздобычей

Корреспондент.biz, 13 июня 2014, 15:12
41
2899
Нафтогаз предлагает европейским и американским компаниям совместно управлять Укргаздобычей
Фото: Ipress.ua
Коболев заверил, что вся собственность Укргаздобычи останется у государства

НАК Нафтогаз Украины будет совместно с европейцами и американцами управлять Укргаздобычей.

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины ведет переговоры с европейскими и американскими компаниями, которых она приглашает к участию в совместном управлении Укргаздобыча. Об этом заявил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев в пятницу, 13 июня, передает УНН.

"Вся собственность Укргаздобычи останется у государства. Мы приглашаем к управлению компании, которые будут операторами. Они будут управлять системой, мы для этого приглашаем европейские, американские компании к участию в управлении. По этому бизнес-предложению в ближайшие две недели будет проведена встреча совместно с Еврокомиссией, которая также принимает участие в этом процессе", - рассказал Коболев.

Читайте также: На Донбассе разворовали имущество Укргаздобычи на 86 млн грн

Он также отметил, что пока окончательно не определен круг компаний, которые изъявили желание выступить сооператором. "С этими компаниями будут проведены переговоры, и это также является элементом стратегии преобразования украинской газотранспортной системы в европейскую компанию", - подчеркнул Коболев.

Напомним, недавно Кабинет министров Украины создал два публичных акционерных общества - Магистральные газопроводы Украины и Подземные газовые хранилища Украины. 100% акций компаний находятся в государственной собственности. Соответствующее решение было принято с целью повышения уровня энергетической безопасности государства и приведения функционирования газотранспортной системы Украины в соответствие с требованиями Директивы Евросоюза.

Отметим, 100% акций Укргаздобычи принадлежит Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины. Укргаздобыча – крупнейшая газодобывающая компания, которая ведет деятельность в 11 регионах Украины и обеспечивает порядка 75% общей добычи газа в стране. На сегодняшний день на предприятиях компании работает почти 21 тысяча человек.
 

ТЕГИ: ГТСНафтогазсотрудничествоУкргаздобычаАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях