Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Shell надеется на скорейшее установление мира на востоке Украины

BBC Україна на русском, 24 июня 2014, 15:40
67
6082
Shell надеется на скорейшее установление мира на востоке Украины
Фото: AP

Shell не сворачивает свои проекты, связанные с добычей нетрадиционного газа на востоке Украины, но надеется на скорейшее возвращения к мирным и стабильным условиям работы - об этом заявил руководитель компании в Украине Грэхем Тайли во время Украинского энергетического форума, организованного Институтом Адама Смита.

В начале 2013 года компания Royal Dutch Shell, ООО "Надра Юзовская" и правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции по разведке, разработке и добыче углеводородов на Юзовском участке, который расположен в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей.

Отвечая на вопрос о том, как на деятельность и планы компании повлиял вооруженный конфликт на востоке Украины, Тайли ответил, что, "прежде всего, это является огромной человеческой трагедией", и ему лично трудно представить нынешнюю жизнь в Донецке, который он много раз посещал.

Вместе с тем он заявил, что в 2014 год по планам Shell все равно должен быть посвящен подготовке к разведке и бурению, и в компании надеются на скорейшее мирное урегулирование конфликта.

Источник: ВВС Україна

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: газShell
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях