Путин о реверсе в Украину: Нахимичили что-то и получают наш газ

Корреспондент.biz, 1 июля 2014, 15:19
610
30555
Путин о реверсе в Украину: Нахимичили что-то и получают наш газ
Фото: AP
Путин напомнил, что с 16 июня Украина была переведена на предоплату за поставки газа

Украина со своими европейскими партнерами "нахимичила" с реверсом газа, считает Путин.

Президент России Владимир Путин обвинил Украину и ее западных партнеров в махинациях с реверсом газа. Об этом он заявил на совещании послов и постоянных представителей в Министерстве иностранных дел.

Путин напомнил, что с 16 июня Украина была переведена на предоплату (за поставки российского газа – ред.), то есть "получает столько газа, за сколько заплатит, "а поскольку ничего не платит, то и не получает". "Получает по так называемому реверсу. Мы знаем, что это за реверс – это искусственный реверс, никакого реверса нет. Ну как можно по одной и той же трубе подавать газ в одну сторону и в обратную? Не надо быть специалистом в газовой отрасли, чтобы понять, что это нереальное дело. Нахимичили кое-чего с некоторыми своими партнерами, наш газ по сути получают и платят кому-то из западных партнеров в Европе, которые недополучают этот объем. Мы все видим, мы не предпринимаем никаких действий на сегодняшний день, чтобы не усугублять ситуацию", - заявил российский президент.

Читайте также: Газпром грозит Европе ограничить поставки в случае роста реверса в Украину

Также президент РФ в очередной раз заявил, что Киев отказывается платить за поставленный ранее газ. "Наши партнеры прибегают к откровенному шантажу, требуя необоснованное снижение цены на наш товар. Хотя договор был подписан в 2009 году и исполнялся нашими партнерами… Суд недавно признал, что подписанный Тимошенко договор, имеет силу", - добавил Путин.

Отметим, словацкая компания Eustream не фиксирует снижения давления или уменьшение объемов российского транзитного газа из Украины.


 

ТЕГИ: газВладимир Путинреверсгазовые переговорыцена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях