На газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород восстановили поврежденный взрывом участок

Корреспондент.biz, 3 июля 2014, 19:19
24
1564
На газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород восстановили поврежденный взрывом участок
Фото: zn.ua
На участок магистрального газопровода завезен грунт и песок для засыпки котлована

На поврежденном в результате взрыва участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области завершены восстановительные работы, но он еще не введен в эксплуатацию.

Восстановительные работы на поврежденном в результате взрыва участке магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области завершены. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сегодня, 3 июля.

Согласно сообщению, на участок магистрального газопровода завезен грунт и песок для засыпки котлована, проведены сварки четырех пар труб длиной 11 метров каждая и двух заглушек трубопровода.

В то же время в пресс-службе ПАО Укртрансгаз (оператор газотранспортной системы Украины) уточнили, что участок еще не введен в эксплуатацию. В частности, продолжается работа специальной комиссии, которая должна сделать выводы о причиных взрыва на газопроводе.

Напомним, взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Лохвицком районе Полтавской области произошел 17 июня около 14:00. В результате взрыва было потеряно порядка 10 миллионов кубических метров газа, но его транзит нарушен не был из-за наличия резервных газопроводов.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков уверен, что взрыв газопровода в Полтавской области является диверсией России и терактом.
 

ТЕГИ: ремонтПолтавская областьвзрывгазопроводУкртрансгазтранзит газаГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях