Нафтогаз призывает население помочь сохранить четыре миллиарда кубометров газа

Корреспондент.biz, 6 июля 2014, 22:23
927
22797
Нафтогаз призывает население помочь сохранить четыре миллиарда кубометров газа
Нафтогаз просит украинцев экономить

Регулятор на батареях и правильная подача тепла позволит сэкономить до четырех миллиардов кубометров газа, считает глава Нафтогаза.

Украинцам этой зимой может не хватить около шести миллиардов кубометров газа из-за отсутствия договоренностей с Россией, и поэтому украинцы должны сэкономить хотя бы четыре миллиарда кубометров, сказал глава Нафтогаза Андрей Коболев в эфире телеканала Украина в воскресенье, 6 июля.

"Прежде всего, если мы говорим о населении, то оно должно экономить тепло. Если мы вспомним опыт свой и своих родных, которые открывают зимой форточки, когда им жарко, то это ненормально, это дорого. Экономия в разумных рамках, начиная с банальных регуляторов на батареях и заканчивая правильной подачей тепла, переходя к экономии на всех этапах, позволит, по нашим оценкам, сэкономить до четырех миллиардов кубометров газа. Это много, это большие деньги, которые украинское государство получает из бюджета и платит за границу", - сказал Коболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нафтогаз хочет ввести единую цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго

Напомним, 4 июля Коболев заявил, что Украина способна пройти отопительный сезон без импорта газа из России при должных мерах экономии.
ТЕГИ: Нафтогазотоплениеэкономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях