Беларусь вслед за Россией ограничила ввоз украинского картофеля

Корреспондент.biz, 10 июля 2014, 10:27
64
4135
Беларусь вслед за Россией ограничила ввоз украинского картофеля
Фото: Корреспондент.net
По просьбе России Беларусь с 10 июля вводит временные ограничения на ввоз картофеля из Украины

Запрет введен в связи с обнаружением золотистой картофельной нематоды в партиях картофеля, сообщили в Минсельхозпроде.

Беларусь вслед за Россией вводит ограничение на ввоз картофеля из Украины, сообщает пресс-служба белорусского Минсельхозпрода.

Такое решение связано с обращением Россельхознадзора, поступившем в соответствии с соглашением ТС о карантине растений и принципами международной конвенции по карантину и защите растений. Картофель из Украины, который был отгружен до 10 июля, может быть ввезен в Беларусь по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

По словам представителя Минсельхозпрода, речь идет о ранних сортах картофеля. "Сорта позднего картофеля Беларусь производит в необходимых объемах, чтобы удовлетворить внутренние потребности страны и поставить на экспорт", - сообщили РИА Новости в Минсельхозпроде.

"Запрет введен в связи с обнаружением золотистой картофельной нематоды в партиях картофеля, ввезенного на территорию России", - добавили в ведомстве. 

Напомним, ввоз украинского картофеля в Россию был запрещен 16 июня якобы из-за неоднократного обнаружения в плодах с Украины опасного паразита - золотистой картофельной нематоды.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссияБеларусьзапреткартофель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях