На Донбассе остановилась добыча угля - профсоюз горняков

Корреспондент.biz, 22 июля 2014, 15:32
70
11148
На Донбассе остановилась добыча угля - профсоюз горняков
Фото: AP
Шахтеры констатируют отсутствие возможности реализовывать добытый уголь

Горняки ушли в неоплачиваемый отпуск из-за остановки добычи угля на Донбассе.

Шахты Донбасса перешли на щадящий режим, который предусматривает только поддержание жизнедеятельности шахты. Об этом глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко сообщил Антикризисному медиацентру.

"Все шахты, находящиеся в зоне "народных республик" работают в щадящем режиме. Это водоотлив, проехать стружку, процессы поддержания жизнедеятельности шахты, но добычи угля практически нет. Многие шахтеры находятся в бесплатных отпусках», - сказал Волынко.

По его словам, в таком режиме и при такой ситуации в регионе, по его словам, запаса прочности у предприятий хватит на неделю-две, дальше начнутся необратимые процессы. "Даже тот уголь, который проходят в стружку, его выдают на поверхность и нужно куда-то вывозить", - сообщил Волынко.

Глава профсоюза также отметил, что одна из главных проблем в том, что нет возможности реализовывать уголь. Из-за подрыва железнодорожного полотна существуют серьезные проблемы с его вывозом. На угольных складах хранить уголь в большом количестве при жаркой погоде – опасно, потому что происходит возгорание, уточнил Волынко.

Отметим, 11 июля 2014 года на территорию управления по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования ПАО Краснодонуголь около шести утра попали снаряды. Ранее сообщалось, что компания ДТЭК приостановила работу четырех шахт в Луганской области.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: донбассшахтадобычауголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях