Россия ограничивает ввоз украинских молочных продуктов

Корреспондент.biz, 25 июля 2014, 11:41
244
8236
Россия ограничивает ввоз украинских молочных продуктов
Фото: ukrapk.com
Решение принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований

Ограничения на ввоз украинского молока и молочных продуктов на территорию РФ вступает в силу 28 июля.

Россия с 28 июля ограничивает ввоз молока и молочной продукции из Украины, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в пятницу, 25 июля 2014 года.

"Мы провели совещание по молоку и молочной продукции и приняли решение с 28 июля ограничить ввоз такой продукции в Россию из Украины", - цитирует Алексеенко РИА Новости

В свою очередь источник Интерфакса сообщил, поставки украинской молочной продукции в РФ будут запрещены полностью. Такое решение принято в связи с "неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований". Речь, в частности, идет об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы. Кроме того, существуют случаи бактериальной обсемененности украинской молочной продукции, прежде всего сухого молока и сухой молочной сыворотки, из которых вырабатываются сыры.

По словам собеседника агентства, запрет касается всей молочной продукции, включая сыры. "Решение принято, украинские коллеги о нем проинформированы, в ближайшее время это решение будет формализовано", - заявил он.

В настоящее время в реестре поставщиков в РФ значатся 10 украинских предприятий-поставщиков сыра и другой молочной продукции. Другим предприятиям (всего в списке 27 поставщиков) ввоз продукции в РФ был запрещен ранее.

Напомним, с 28 июля Россия также вводит ограничения на ввоз из Украины растительной продукции в ручной клади, почтовых отправлениях и багаже.

Накануне Украина ввела запрет на ввоз свинины из России из-за вспышки африканской чумы в Курской области.

ТЕГИ: Украина-РоссияэкспортИмпортзапретРоспотребнадзормолочная продукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях