Акции Аэрофлота обвалились на фоне слухов о запрете полетов европейских компаний над РФ

Корреспондент.biz, 5 августа 2014, 16:39
149
9245
Акции Аэрофлота обвалились на фоне слухов о запрете полетов европейских компаний над РФ
Фото: АР
Акции Аэрофлота ведут себя "значительно хуже рынка"

Обсуждение российским правительством возможного ответа на европейские санкции к авиаперевозчикам РФ привели к падению акций Аэрофлота почти на 6%.

Российские власти обсуждают возможные ответные меры на санкции Европейского союза в отношении авиаперевозчиков РФ, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник, 5 августа, передают РИА-Новости.

"Тема, которую хотел бы обсудить, касается последствий тех решений, которые принял ряд государств в отношении наших авиаперевозчиков. Нам нужно обсудить возможные ответные меры", - заявил Медведев. 

Одновременно в ряде российских деловых СМИ появилась информация о том, что Россия может ограничить или запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России. Так, российская газета Ведомости, ссылаясь на высокопоставленного федерального чиновника, сообщила о том, что разговоры о возможном ограничении транзита для европейских перевозчиков начались после первых санкций против России со стороны Евросоюза. А остановка Добролета и штрафы, которые наложила Украина на российские авиакомпании за полеты в Крым, в правительстве РФ обсуждают как шаги, которые требуют обязательного ответа.

На  фоне  слухов об ограничении или запрете транзитных полетов европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России сразу на 5,6% упали акции российской авиакомпании Аэрофлот, что, по данным международной финансовой компании Альпари, "значительно хуже рынка". В Альпари пояснили, что в случае введения таких мер в первую очередь пострадает российский перевозчик, так как Аэрофлот получает часть пошлин за пролет иностранцев над российской территорией.

Напомним, ранее российский лоукостер Добролет попал в санкционный список ЕС как компания, выполняющая рейсы между Москвой и Симферополем. В связи с этим компания объявила о приостановке полетов на неопределенный срок.

Кроме того, в конце июля Госавиаслужба Украины оштрафовала 13 российских авиакомпаний, в том числе Аэрофлот, S7 Airlines, Ак Барс Аэро, Газпром авиа и Уральские авиалинии, на общую сумму 106 млн грн (8,86 млн долларов, 318 млн руб) за полеты в Крым, который Украина называет оккупированной территорией.

ТЕГИ: РоссияКрымакцииАэрофлотсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях