Верховная Рада выделила на строительство шахт 180 миллионов гривен

Корреспондент.biz, 14 августа 2014, 21:39
32
2838
Верховная Рада выделила на строительство шахт 180 миллионов гривен
Фото: Корреспондент.net
После принятия закона расходы на поддержку угледобывающих компаний будут снижены до 11,988 миллиардов гривен

Дотации угольных предприятий перенаправили на создание новых предприятий по добыче полезных ископаемых.

Верховная Рада сократила прямые дотации для угольных предприятий на 180 миллионов гривен, перенаправив эти средства на финансирование строительства шахт. За принятие соответствующего законопроекта №4980 проголосовали 269 парламентариев на заседании парламента в четверг, 14 августа.

Согласно пояснительно записке к законопроекту, в первую очередь средства будут использованы для оплаты содержания объектов шахты-новостройки №10 "Нововолынская" в безопасном состоянии: вентиляцию, водоотлив, подъемы, котельную (затраты по этим статьям в среднем составляют 4-4,5 миллионов гривен в месяц), а также на охрану поверхностных объектов незавершенного строительства. После принятия закона расходы на поддержку государственных угледобывающих компаний в 2014 году будут снижены из запланированных ранее 12,168 миллиардов гривен до 11,988 миллиардов гривен.

Две крупные шахты на Донбассе не могут начать добычу угля

Отметим, изначально в госбюджете на текущий год  расходы на финансирование строительства и технического переоснащения угле- и торфодобывающих предприятий не были предусмотрены.

Строительство шахты "Нововолынская №10" ведется с 1989 года. Многие годы волынский долгострой не финансируется, а средства выделяются лишь частично на поддержку проведенных работ – вентиляцию, откачку воды, оплату электроэнергии. Запасы угля шахты оцениваются в 37 миллионов тонн. Ее эксплуатация будет длиться до 40 лет. Доля госсобственности в имуществе застройщика на начало 2013 года составляла 100%.

Как сообщал Корреспондент. net, накануне Кабинет министров Украины принял постановление о порядке введения чрезвычайного положения на электроэнергетическом рынке страны. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахтыУгольная промышленностьВерховная Радазаконопроектфинансированиешахтауголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях