У компании Arricano пытаются отобрать столичный ТРЦ SkyMall

Корреспондент.biz, 8 сентября 2014, 15:28
2
6055
У компании Arricano пытаются отобрать столичный ТРЦ SkyMall
Фото: skymall.ua
В теневой схеме используют административный ресурс и мошенничество с госреестром имущественных прав

Представители компаний Arricano и Dragon Capital заявили, что их партнеры по ТРЦ SkyMall Андрей Адамовский и депутат КГГА Александр Грановский пытаются не допустить реализацию в Украине решения Лондонского суда и, по сути, отобрать у Arricano ТРЦ SkyMall.

По словам представителей компаний, для этого Адамовский и Грановский используют административный ресурс и мошеннические схемы с государственным реестром имущественных прав, а также банк Пивденный. Об этом они заявили на пресс-конференции 5 сентября.

Напомним, в конце августа 2014 года компания Arricano Real Estate plc выиграла в Лондонском международном арбитражном суде право выкупа пакета акций в размере 50,03% холдинговой компании ТРЦ Sky Mall. Компания намерена приступить к реализации решения в максимально короткие сроки, а соответствующее сообщение об этом появилось на AIM Лондонской фондовой биржи, где котируются акции Arricano Real Estate plc,26 августа 2014 года.

"В Лондоне мы получили право выкупить акции компании Стокман. Наши оппоненты, понимая, что не имеют шансов отменить апелляцию или победить в судах, предпринимают действия, которые лишают смысла решения Лондонского суда", - заявил на пресс-конференции Владимир Тимочко, партнер Dragon Capital, компании, управляющей инвестиционным фондом Dragon Ukrainian Properties & Development Plc (DUPD, акционер Arricano Real Estate Plc).

В начале сентября сторона Адамовского сменила собственника в компании Призма Бета (управляющая компания Sky Mall) и передала проект банку Пивденный. Ярема Ковалив, и.о. генерального директора Arricano, сообщил, что 3 сентября 2014 года стало известно о том, что 100% корпоративных прав и юридический адрес Призма Бета были переведены с совместной компании Ассофит Холдинг Лимитед на Файненсинг энд Инвест Солюшнз Б.В., не имеющей отношения к Arricano. При этом, по словам Ковалива, юридический адрес Файненсинг энд Инвест Солюшнз Б.В. зарегистрирован в Луганске, а ее директором является гражданин Туркменистана Сергей Коломиец, о котором Arricano ничего ранее известно не было.

Кроме того, как сообщил Ковалив, 1 сентября 2014 года компании Призма Бета и Файненсинг энд Инвест Солюшнз Б.В. с согласия банка Пивденный на незаконных основаниях заключили договор вторичной ипотеки всего ТРЦ Sky Mall. А уже 3 сентября 2014 года банк зарегистрировал на себя право собственности на предмет ипотеки (вторую очередь ТРЦ и паркинг), чем фактически вывел актив из компании Призма Бета.

По словам представителей Arricano, эти действия являются незаконными, поскольку в процессе оформления первичной ипотеки ТРЦ SkyMall на банк Пивденный в августе 2013 года были допущены многочисленные нарушения. В частности, с 28 на 29 августа 2013 года с 1:00 ночи до 6:00 утра  из Государственного реестр имущественных прав исчезли записи о нескольких арестах на ТРЦ SkyMall, наличие которых делало невозможными передачу объекта в ипотеку, его продажу и т.д.

При этом Ковалив отметил, что банк Пивденный - структура, дружественная Адамовскому и компании Стокман. "Одно из первых предложений, которые поступали от Адамовского в процессе переговоров еще в 2009 году о вхождении в проект Sky Mall, было подано совместно с банком Пивденный", - заявил Ковалив.

Тимочко на пресс-конференции публично обратился к руководству банка: "Мы понимаем, что банк Пивденный сейчас может вывести актив и хотим публично (и формально) обратиться к банку:мы готовы погасить этот кредит, выкупить его из залога и восстановить законность как можно скорее".

По словам Тимочко, пока будут продолжаться судебные разбирательства, новый незаконный собственник и по своей сути рейдер предпримет попытку последующей незаконной передачи прав собственности другой компании. Поэтому соответствующие структуры, в первую очередь, Генеральная прокуратура Украины, должны отреагировать безотлагательно.

"Мы хотели бы обратить внимание первых лиц страны на эту ситуацию. Мы призываем Президента Украины, премьер-министра, генерального прокурора и министра внутренних дел обеспечить максимально прозрачное, справедливое и оперативное рассмотрение этого дела. Пока право собственности у нас в стране будет нарушаться так легко и с участием государственных органов, говорить о каких-либо инвестициях в Украину - бессмысленно",- отметил Тимочко.

ТЕГИ: рейдерстворейдерыторговый центрSky Mall
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях