Bloomberg: ExxonMobil может приостановить сотрудничество с Роснефтью

Корреспондент.biz, 13 сентября 2014, 03:21
17
3456
Bloomberg: ExxonMobil может приостановить сотрудничество с Роснефтью
Фото: АР
Exxon Mobil может приостановить бурение с Роснефтью

Американская нефтегазовая компания может приостановить бурение в Карском море

Американская нефтегазовая компания ExxonMobil может приостановить сотрудничество с Роснефтью в рамках проекта по разведочному бурению скважины Университетская-1 в Карском море, сообщает Bloomberg.

По информации агентства, проект с общей стоимостью 700 миллионов долларов может быть заморожен в связи с введенными накануне санкциями в отношении российских компаний, в том числе и Роснефти.

Разведочное бурение на скважине Университетская-1 ExxonMobil Russia и Роснефть начали в августе. Проект был рассчитан на 70 дней.

ExxonMobil проигнорировала санкции США и ЕС в отношении России

Ранее Роснефть совместно с компанией ExxonMobil приступила к выполнению сейсморазведочных работ на Анисинско-Новосибирском и Усть-Оленекском лицензионных участках в акватории моря Лаптевых.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 12 сентября, США ввели новые санкции в отношении российских банков, нефтяных компаний и представителей оборонного сектора. В частности, санкции также запрещают продажи оборудования для проведения разведывательных работ Газпрому, Лукойлу, Газпромнефти, Сургутнефтегазу и Роснефти. Также эти компании не смогут брать в США кредиты на срок более 90 дней.

ТЕГИ: РоснефтьExxonMobilсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях