Еврокомиссия предложила новую дату переговоров по газу

Корреспондент.biz, 17 сентября 2014, 15:09
93
4284
Еврокомиссия предложила новую дату переговоров по газу
Фото: AP
Газовые переговоры пройдут в одной из стран Европы

Трехсторонние консультации по газу в Еврокомиссии предложили провести 27 сентября.

Еврокомиссия предложила провести трехстороннюю встречу по газу в формате ЕС-Украина – Россия 27 сентября. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в среду, 17 сентября.

При этом Продан отметил, что Россия пока не дала ответ относительно новой даты. "Еврокомиссия предложила дату – 27 сентября, однако российская сторона, насколько мне на этот момент известно, не согласовала", – сказал Продан.

Как отметил министр, украинскую сторону удовлетворит "любое число, кроме понедельника-вторника 22-23 сентября, поскольку в эти дни будут происходит совещания Совета министров стран Европейского энергетического сообщества, на котором Украина председательствует". "Место проведения будет определено дополнительно в результате наших трехсторонних консультаций. Пока у меня нет информации по месту встречи, поскольку пока не согласована дата. Если будет согласована дата, место будет найти проще простого, это, скорее всего, будет одна из европейских стран", – резюмировал Продан.

Накануне глава Минэнерго России Александр Новак предложил провести консультации по газу 22 сентября, вместо 20, так как в это день в Сочи пройдет экономический форум. А 26 августа Новак сообщил, что Украина, Россия и Евросоюз договорились продолжить газовые переговоры в трехстороннем формате.

Как сообщал Корреспондент.net, последние трехсторонние газовые переговоры 15 июня в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии результатов не принесли. Газпром отказался идти на уступки, после чего подал на Нафтогаз Украины в Стокгольмский арбитраж иск о взыскании долга, а Нафтогаз, в свою очередь, подал иск в этот же суд относительно цены на газ от Газпрома.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газГазпромНафтогазгазовые контрактыгазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях