Вкладчики банков требовали от НБУ продавать валюту

Корреспондент.biz, 17 октября 2014, 19:10
138
10665
Вкладчики банков требовали от НБУ продавать валюту
Фото: УНН
У здания НБУ около 1500 вкладчиков различных банков провели митинг

Митинг продолжался в течение трех часов, однако представители Нацбанка к митингующим так и не вышли.

В пятницу, 17 октября, у здания Нацбанка около 1500 вкладчиков различных банков провели митинг с требованием удовлетворять заявки их финучреждений на покупку валюты на аукционах.

По словам вкладчиков, они представляли как крупные банки (Укрсоцбанк, Укрсиббанк, Надра, VAB банк, Финансы и кредит), так и учреждения 2-3-й групп (Пивденный, Фидобанк, Имэксбанк, ВБР и др.).

Вкладчики держали в руках плакаты и скандировали призывы к главе НБУ Валерии Гонтаревой удовлетворить заявки банков на покупку валюты.

“Мы сегодня пришли скорее поддержать банки. Мы понимаем, что все зависит от Нацбанка, который выборочно, по непрозрачным схемам продает валюту на аукционах”, - сообщила одна из участниц митинга.

Митинг продолжался в течение трех часов, однако представители Нацбанка к митингующим так и не вышли. В то же время организаторы пообещали передать свои требования к регулятору финансового рынка в письменном виде с подписями всех собравшихся вкладчиков.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Национальный банк Украины запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам, ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривню и замедлил процедуру покупки инвалюты на межбанковском валютном рынке.

По материалам: УНН
ТЕГИ: митингвалютаНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях