МВФ может задержать третий транш Украине

Корреспондент.biz, 30 октября 2014, 17:09
285
17448
МВФ может задержать третий транш Украине
Фото: Reuters
Из-за выборов решение МВФ о следующих траншах откладывается до следующего года

Из-за выборов решение МВФ по объединенному траншу для Украины может быть принято в следующем году.

Решение МВФ в отношении предоставления Украине очередного транша в рамках кредита stand-by может быть принято в следующем году, сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс в ходе пресс-брифинга в Вашингтоне.

"Мы ожидаем очередной пересмотр программы, который будет технической миссией, в середине ноября. Поскольку экономическая политика не может обсуждаться до формирования нового правительства, что, как мы понимаем, займет определенное время, работа миссии может быть продлена. Поэтому наиболее вероятно, что итоги пересмотра будут представлены МВФ в конце текущего-начале следующего года", - цитирует Райса Интерфакс-Украина.

В то же время Райс добавил, что МВФ не ожидает каких-либо серьезных последствий для экономики Украины в случае одобрения очередного транша в следующем году.

Напомним, 4 сентября Украина получила второй транш от МВФ по программе stand-by в размере 1,39 миллиардов долларов. Третий и четвертый транши (в объеме $2,7 миллиарда) должны быть объеденены и предоставлены Украине до конца нынешнего года.

Экономика Украины ускорила падение в третьем квартале

ТЕГИ: УкраинаМВФтранш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях