ОПЕК может принять меры, если цены на нефть упадут до 70 долларов – WSJ

Корреспондент.biz, 7 ноября 2014, 17:26
73
4975
ОПЕК может принять меры, если цены на нефть упадут до 70 долларов – WSJ
Фото: АР
С лета цены на нефть упали более чем на 25%

При цене в 70 долларов за баррель на нефть сорта Брент в ОПЕК возникнет паника, считают некоторые представители организации.

Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), вероятно, предпримет меры по прекращению падения цен на нефть, как только ее стоимость опустится до 70 долларов за баррель, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей организации.

Некоторые представители ОПЕК, в состав которой входят 12 членов, провели неофициальную встречу на этой неделе, в преддверии полного заседания организации 27 ноября. Эта встреча прошла на фоне самого сильного снижения цен на нефть, по меньшей мере, за четыре года, отмечает издание.

Цены упали более чем на 25% в сравнении с летними показателями, что приводит к разговорам о том, что страны ОПЕК согласились бы понизить потолок добычи для поддержания цен. Тем более, что среди некоторых членов группы растут опасения относительно вероятного удара по их госбюджетам.

"Многие официальные лица заявили, что они вряд ли предпримут меры сейчас, когда цены на нефть сорта Брент находятся пока в районе 80 долларов за баррель, но понижение стоимости до 70 долларов вынудит их действовать", - пишет газета.

"При цене в 70 долларов за баррель в ОПЕК возникнет паника. Мы уже привыкли к жизни со $100 за баррель", - сказал один из представителей ОПЕК. Если произойдет падение цен до "70 долларов за баррель, то будет и реакция со стороны ОПЕК", в соответствии с другим должностным лицом ОПЕК, подтвердил другой участник встречи стран-экспортеров нефти.

Напомним, за последние несколько месяцев цена на нефть упала с 98-102 долларов за баррель до 76-82. Снижение цены обусловлено многими факторами, в первую очередь большими запасами и темпами развития отрасли в США. Также на цену влияет укрепление доллара по отношению к мировым валютам.

По материалам: Корреспондент.biz
ТЕГИ: нефтьОПЕКцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях