В Украину прибыло третье судно с южноафриканским углем

Корреспондент.biz, 10 ноября 2014, 12:37
96
7509
В Украину прибыло третье судно с южноафриканским углем
Фото: Reuters

В Украину уже доставили около 250 тысяч тонн угля из ЮАР.

Итальянский балкер Bottiglieri Challenger, который доставил в Украину третью партию южноафриканского угля, ошвартовался в морском порту Ильичевск. Об этом сообщает портал ЦТС со ссылкой на данные системы навигации.

"Третье судно с южноафриканским углем прибыло в Украину. Итальянский балкер Bottiglieri Challenger ошвартовался в морском порту "Ильичевск", - говорится в сообщении.

По данным ЦТС, на борту Bottiglieri Challenger должно находиться 85 тыс. тонн угля.

Напомним, первый сухогруз Scotian Express доставил 84 тыс. тонн угля в порт Ильичевск 23 октября, второй (MBA Future) разгрузился в порту Южный на прошлой неделе.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина 19 августа подписала соглашение на поставку миллиона тонн угля из ЮАР. Ежемесячно в Украину должно поступать 250 тыс. тонн угля.

По данным министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, цена угля из ЮАР (первая партия) составила 86 долларов за тонну. Цена топлива последующих поставок может немного корректироваться.

Стоит отметить, что  президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из ЮАР в Украину. В связи с чем на допрос в Генпрокуратуру был вызван глава Минэнерго Продан.

ТЕГИ: УкраинаЮАРуголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях