Путин и Медведев отказались ехать на Давосский форум

Корреспондент.biz, 13 ноября 2014, 17:43
233
24377
Путин и Медведев отказались ехать на Давосский форум
Фото: AP
Путин и Медведев

Кто поедет на Всемирный экономический форум в Давосе от России пока неизвестно.

Президент России Владимир Путин отказался принять участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе в январе 2015 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова и собственные источники.

Издание предположило, что вместо Путина в Давос может поехать премьер-министр России Дмитрий Медведев. Позже, пресс-секретарь российского премьера сообщила, что он не намерен ехать на форум, передает РБК. По ее словам, решение о том, кто возглавит российскую делегацию, пока не принято.

В последний раз Путин посещал Давосский форум в 2009 году в качестве главы российского правительства. Тогда он выступал с речью, посвященной глобальному экономическому кризису. С тех пор, как отмечают источники, приглашения высылались ему ежегодно.

Организаторы Всемирного экономического форума не намерены отказываться от участия высокопоставленных российских представителей в очередной встрече в Давосе, отмечает издание.

Стратегическими партнерами форума останутся и два российских банка, подпавших под санкции, - ВТБ и Сбербанк. В качестве партнера (таких компаний 100) они ежегодно платят взнос в размере 600 тысяч швейцарских франков (622 тысячи долларов). 

Ранее, 9 октября сообщалось, что Путин прибыл в Китай на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Там Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone второго поколения

Напомним, 2 октября, на форуме "Россия зовет!" российский президент Владимир Путин заявил, что Москва не заинтересована в сворачивании экономических связей с Европой, однако наиболее перспективным считает сотрудничество со странами Азии.


Приглашения принять участие в форуме представители стран, в отношении которых действуют санкции, получали и раньше.В 2014 году на форум в Давос приезжал президент Ирана Хасан Роухани. Как заявил агентству глава Henkel Каспар Рорстед, "лидеров из таких стран необходимо приглашать, так как важно сохранять диалог открытым".

ТЕГИ: ПутинМедведевДавосВсемирный экономический форум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях