В декабре Украина примет два судна с африканским углем

Корреспондент.biz, 18 ноября 2014, 18:38
38
4226
В декабре Украина примет два судна с африканским углем
Фото: Reuters
Танкеры с углем их ЮАР прибудут в Ильичевский и Южный порты

Украина получит более 160 тысяч тонн угля из ЮАР.

В декабре в Украину прибудут еще два судна с углем из Южно-Африканской Республики (ЮАР), сообщили в пресс-службе Ильичевского морского торгового порта во вторник, 18 ноября. Так, балкер Rosco Poplar с 77,8 тысяч тонн угля и балкер Bottiglieri Sophie Green с 84 тысячами тонн угля будут приняты в порту Южный и в ИМТП соответственно.

Прибытие ранее анонсированного судна MBA Rosaria с южноафриканским углем на борту в акваторию Ильичевского порта ожидается 23-25 ноября

Также в Ильичевском порту сообщили, что в воскресенье, 16 ноября, была завершена разгрузка судна Bottiglieri Challenger с углем из ЮАР, и в настоящий момент идет процесс погрузки угля на железнодорожные составы. По инструкции грузополучателя, конечный пункт доставки груза – Трипольская ТЭС (станция Триполье-Днепровская) и Змеевская ТЭС (станция Лиман).

Bottiglieri Challenger встал под разгрузку на причал №1 порта в 23:00 9 ноября.

Ляшко: Если Киев купит уголь у РФ, Радикальная партия не войдет в коалицию

Отметим, до конца 2014 года на ТЭС Центрэнерго будет поставлено 250 тысяч тонн угля из ЮАР. Цена энергетического угля из ЮАР составляет 86 долларов за тонну, а с учетом расходов на его доставку (погрузка-разгрузка судна, транспортировка и др.) –110-112 долларов.

Напомним, поставщик угля в Украину из ЮАР Steel Mont Trading Ltd во избежание репутационных рисков снизит поставки с запланированных базовых 1 миллионов тонн до 500 тысяч тонн угля. 

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре правительство Украины заключило договор с ЮАР на поставку около миллиона тонн угля. В начале ноября первую партию южноафриканского угля получила Змиевская ТЭС, в частности, на теплоэлектростанцию прибыло около 3,5 тысяч тонн угля из ЮАР.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из ЮАР в Украину. После этого глава Минэнергоугля Продан был вызван на допрос в Генпрокуратуру по вопросу угольных закупок.

ТЕГИ: Угольная промышленностьпортугольроссийский угольуголь ЮАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях