В ЛНР нашли замену банковской системе

Корреспондент.biz, 19 ноября 2014, 16:39
397
31709
В ЛНР нашли замену банковской системе
Фото: kp.ru

По словам главы ЛНР Плотницкого, вместо банковской системы планируется использовать почту.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" вместо банковской системы пока планирует использовать почту, заявил ее глава Игорь Плотницкий.

"Надо переходить на самую простую платежную систему. Будем работать через почты. Да, непривычно, но другого выхода у нас пока нет. Пусть она пока будет не банковская, пусть она будет немного в другом виде и называться будет по-другому, но зато она сможет функционировать", - отметил он.

Как пояснил глава ЛНР, фактически банковская система на территории не действует с июля.

"Воссозданию ее мешает то, что все серверы "завязаны" на Украину, - пояснил он. - Какой смысл начинать, если деньги в любой момент могут исчезнуть с наших банковских счетов?"

 В свою очередь, бывший "народный губернатор" Донецка Павел Губарев предложил ввести в "Новороссии" рубль, который будет подкреплен электроэнергией.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об отмене особого статуса Донбасса. В указе предписывается "принять меры по прекращению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз по возможности имущества и документации".

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: банкиЛуганская народная республикаЛНРИгорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях