В октябре Украина лишилась трети золотовалютных резервов

Корреспондент.biz, 24 ноября 2014, 11:10
204
20228
В октябре Украина лишилась трети золотовалютных резервов
Фото: AP
Украинские золотовалютные резервы тают, без помощи Запада страну ждет дефолт, считают западные специалисты

Украина продала треть золотовалютных резервов, чтобы предотвратить дефолт, пишет немецкое издание Die Welt.

Для того, чтобы предотвратить дефолт, Украина в октябре продала около 14 тонн золота, что превышает треть золотовалютных запасов страны. Об этом пишет немецкое издание Die Welt со ссылкой на данные МВФ.

В Фонде сообщают, что Украина продала более трети своих золотовалютных резервов. По последним данным, в конце октября золотовалютные резервы Украины составляли около 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре. Таким образом резервы Украины упали до минимальных показателей с февраля 2008 года.

В то же время отмечается, что продажа золота показала, насколько близко Украина находится к дефолту, ведь сейчас страна остро нуждается в валюте для погашения государственных облигаций - только до конца этого года нужно 550 млн долларов, чтобы заплатить за долги на фоне падения гривны на 80 процентов. В целом, как отмечает издание, украинские предприятия, финансовые учреждения и правительство накопило около 60 миллиардов долларов долгов.

Также в статье отмечается, что Украина очень нуждается в помощи Запада, чтобы не скатиться в пропасть неплатежеспособности. Западные эксперты оценивают состояние украинской экономики с 64-процентной вероятностью банкротства третьим наиболее уязвимым государством в мире (после Аргентины и Венесуэлы). К примеру для Германии риск дефолта составляет 1,7 процента, для России - 17 процентов.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно данным НБУ международные резервы Украины сократились в октябре на 23,2%, до $12,587 миллиардов.

В НБУ рассказали, сколько потратили на поддержание гривны

ТЕГИ: УкраинаэкономиказолотодефолтЗолотовалютные резервы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях