Цена нефти Brent опустилась ниже 70 долларов

Корреспондент.biz, 28 ноября 2014, 22:33
1089
12375
Цена нефти Brent опустилась ниже 70 долларов
Фото: AP
Нефть продолжает дешеветь

Стоимость нефти опустилась до уровня мая 2010 года.

Цена на нефть марки Brent упала на 3,7% до 69,9 доллара за баррель, впервые с мая 2010 года. Об этом свидетельствуют данные интерконтинентальной биржи, передает ТАСС вечером в пятницу, 28 ноября.

Также резко снизилась цена нефти сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже. Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года в конце торгов заключались по цене 66,15 долларов за баррель, что на 7,54 (10,2%) долларов ниже, чем на закрытии торгов в среду.

Отмечается, что падению цен на нефть способствовало решение ОПЕК не сокращать квоты на добычу нефти с целью стабилизации цен, которое было принято в четверг, 27 ноября, на встрече в Вене. Таким образом, стоимость нефти в США опустилась до минимального показателя с сентября 2009 года. По итогам недели цена на нефть в Нью-Йорке снизилась почти на 14%, по итогам ноября – на 18%.

Аналитики прогнозируют дальнейшее удешевление нефти на следующей неделе, когда заработает в обычном режиме после Дня благодарения.

"WTI может с большой вероятностью подешеветь еще на несколько долларов и опуститься до новых минимальных показателей", - отметил аналитик хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф.

"На фоне достаточно стабильных объемов добычи сланцевой нефти в США и нефти в Мексиканском заливе стоимость "черного золота" будет стремиться к отметке в 60 долларов за баррель", - заявил, в свою очередь, президент консалтинговой энергетической компании Lipow Oil Associates Эндрю Липоу.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что цена нефти может упасть до 60 долларов за баррель и ниже. Это может произойти в первой половине 2015 года. 

ТЕГИ: нефтьСШАцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях