Президент Ирана объяснил падение цен на нефть заговором

Корреспондент.biz, 10 декабря 2014, 16:28
103
12201
Президент Ирана объяснил падение цен на нефть заговором
Фото: АР
Хасан Рухани заподозрил Саудовскую Аравию в заговоре

Иранский лидер увидел в падение цен на нефть "заговором против мусульманских народов и мусульманского мира".

Резкое падение цен на нефть стало результатом "предательства", заявил в среду президент Ирана Хасан Рухани, намекая на Саудовскую Аравию, отказавшуюся на последнем заседании ОПЕК понизить объемы нефтедобычи, передает Associated Press.

Рухани заявил на правительственном заседании, что падение цен - "политически мотивированный" шаг и что это является "заговором против интересов региона, мусульманских народов и мусульманского мира".

"Жители региона не забудут подобные заговоры, или, другими словами, предательства по отношению к мусульманскому миру", заявил иранский лидер.

На встречу ОПЕК прибыл российский нефтяной царь – Reuters

Напомним, цены на нефть упали на более чем на 40% с июня до менее чем $70 за баррель. Странам-членам ОПЕК в ходе встречи в прошлом месяце не удалось достигнуть соглашения относительно уменьшения квот на добычу нефти, главным образом из-за позиции Саудовской Аравии.

В середине октября президент России Владимир Путин допустил возможность сговора ряда стран на мировом рынке нефти. Говоря о том, что заговоры всегда возможны, Путин подчеркнул, что в итоге они "больно бьют" по самим заговорщикам.

ТЕГИ: нефтьИранСаудовская Аравияцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях