Moody's понизило рейтинг Газпрома и пересмотрит рейтинги еще 45 компаний РФ

Корреспондент.biz, 24 декабря 2014, 01:45
61
2183
Moody s понизило рейтинг Газпрома и пересмотрит рейтинги еще 45 компаний РФ
Фото: АР
Moody's понизило рейтинг Газпрома

Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Газпрома с "Ваа1" до "Baa2".

 
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг ОАО Газпром в иностранной валюте с "Ваа1" до "Ваа2" с негативным прогнозом, а также поместило рейтинг компании "Baa1" в национальной валюте на пересмотр с возможностью понижения. Об этом говорится в сообщении агентства, распространенном во вторник, 23 декабря.
 
"Это действие отражает продолжающееся резкое и быстрое ухудшение операционной среды в России и возросший риск более длительного и более острого экономического спада, чем первоначально ожидалось", – отмечается в сообщении.
 
Кроме того, Moody's поместило на пересмотр в сторону понижения рейтинги еще 45 российских нефинансовых компаний, среди которых Башнефть, Газпром нефть, Лукойл, НОВАТЭК, Роснефть, РЖД, АЛРОСА, Металлоинвест, Nord Gold, Норильский никель, Распадская, СУЭК, Мегафон, МТС. Также могут быть пересмотрены рейтинги 16 российских банков.

Moody's понизило рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга и трех госкомпаний РФ
 
Напомним, Мoody's понизило потолок рейтингов российских несуверенных облигаций в иностранной валюте до "Baa2" с "A3", потолок рейтинга депозитов в иностранной валюте до "Ba1" с "Baa2" и потолок для краткосрочных рейтингов депозитов в иностранной валюте до "Not Prime" с "P-2". Помимо этого, потолок по облигациям и депозитам в национальной валюте был понижен до "Baa1" с "A3".
 
Агентство ожидает дальнейшего падения международных резервов России в 2015 году.
ТЕГИ: рейтингГазпромMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях