Цены на нефть возобновили падение

Корреспондент.biz, 30 декабря 2014, 11:39
184
6315
Цены на нефть возобновили падение
Фото: AP
WTI торгуется у 53 долларов

Цена Brent снова опустилась ниже 60 долларов.

Цены на нефть снижаются во вторник, 30 декабря, и держатся на минимальных уровнях за более чем пять лет на ожиданиях, что товарные запасы нефти в США на прошлой неделе остались на рекордных с июня уровнях.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 8:06 по Киеву на 0,27 долларов (0,47%) – до 57,61 долларов за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов упала на 1,57 долларов (2,64%) – до 57,88 долларов за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к указанному времени на 0,34 долларов (0,63%) – до 53,27 долларов за баррель. По итогам торгов 29 декабря котировки фьючерсов на нефть марки WTI снизились на 1,12 долларов (2,05%) – до 53,61 долларов.

С начала года стоимость обеих марок упала более чем на 46%, что является самым резким годовым снижением с 2008 года, на фоне перенасыщения рынка. По оценкам правительства Катара, предложение нефти превышает спрос примерно на 2 млн баррелей в сутки.

Министерство энергетики США в среду опубликует данные о товарных запасах в стране на прошлой неделе. Опрошенные Bloomberg эксперты полагают, что запасы не изменились, оставшись на максимальном с июня уровне 387,2 млн баррелей. Американские резервы на 13% превышают средний показатель за последние 5 лет.

"Избыток предложения на рынке нельзя устранить в короткие сроки, – сказал аналитик Samsung Futures Хон Сун Ки. – Нефтяной рынок страдает от действий ОПЕК, во главе с Саудовской Аравией всеми силами удерживающей объемы добычи".

Мадуро обвинил США в ведении "нефтяной войны" с целью разрушения России

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях