Китайские власти создали энергокомпанию с активами на $32 млрд

Корреспондент.biz, 30 декабря 2014, 17:32
0
964
Китайские власти создали энергокомпанию с активами на $32 млрд
Фото: AP
В крупнейших городах Китая хотят понизить уровень загрязнения

К концу 2020 года новая компания планирует увеличить активы в 1,5 раза.

Для повышения эффективности ТЭК и снижения уровня загрязнения в крупнейших городах Китая, власти страны решили объединить активы двух энергетических компаний, сообщает правительственное агентство Синьхуа.

Объединение активов компаний Beijing Energy Investment Holding Co и Jingmei Group суммой на 200 млрд юаней ($32 млрд) состоялось в воскресенье, 28 декабря.

Новое предприятие получило название Beijing Energy Group Co., под его управление переданы угольные электростанции, освоение угольных месторождений, отопительная система и проекты в сфере возобновляемых источников энергии, отмечает агентство.

К концу 2020 года Beijing Energy Group планирует увеличить активы в 1,5 раза - до 300 млрд юаней, а выручку - с текущих 60 млрд до 100 млрд юаней в год.

Как ранее писал Корреспондент.net,компании Gaz-System и Укртрансгаз подписали договор о подготовке по строительству газового интерконнектора Украина-Польша. Это поможет интегрировать газотранспортную систему обоих государств, с целью увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Польшу. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощенияэнергетикаКитайэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях