Польша перестала поставлять Украине газ

Корреспондент.biz, 14 января 2015, 18:17
131
30133
Польша перестала поставлять Украине газ
Фото: AP
В ноябре Украина сократила импорт природного газа на 23,58%

Поставки приостановлены с начала 2015 года.

С 1 января 2015 года Польша приостановила поставки природного газа в Украину, свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Польши компании Gaz-System S.A.

Данные, опубликованные на платформе ассоциации операторов газотранспортных систем Европы, также подтверждают приостановку поставок газа с газоизмерительной станции Германовице (Польша) с 1 января 2015 года.

В ноябре, по оперативным данным Gaz-System S.A., Украина сократила импорт природного газа на 23,58% (18,17 млн куб. м), до 58,879 млн куб. м по сравнению с октябрем.

В настоящее время Украина покупает минимальные объемы газа в ЕС, которые частично передаются в страну через польскую газотранспортную систему. Технически эти поставки пока не могут превышать 4 млн кубометров топлива в сутки.

Напомним, ранее Украина и Польша договорились об объединении газовых систем.

Как сообщал Корреспондент.net, с 25 сентября прекратила подачу реверсного газа в Украину на неопределенный срок Венгрия. Поставки прекратились под давлением России, которая в обмен увеличила поставки своего газа в Венгрию для наполнения хранилищ. 10 января реверс возобновили.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинагазПольшагазовая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях