В Украине импорт сала вырос на 60%

Корреспондент.biz, 16 января 2015, 17:39
257
16416
В Украине импорт сала вырос на 60%
Фото: Пресс-служба МВД Украины
Росту импорта сала способствовали низкие цены в условиях девальвации гривны

В стране увеличились поставки продукта из Германии, Польши и Венгрии.

В Украине по итогам 2014 года импорт сала вырос на 60%, составив 70,4 тысячи тонны, сообщил Украинский клуб аграрного бизнеса.

Данные приведены по сравнению с показателями 2013 года. В частности, поставки увеличили Германия (33,1% от общего импорта сала) и Польша (27%). В числе основных поставщиков продукта и Венгрия (11,7%), также продукт импортируют из Дании, Франции и Бельгии.

По данным ассоциации, увеличению объемов ввоза сала способствовали низкие цены в условиях девальвации гривны. Если в 2013 году средняя стоимость продукта равнялась 1,53 долларам за килограмм, то в 2014 году она упала до 0,92 долларам за килограмм.

Импорт продукта в стране увеличивается на протяжении нескольких последних лет, отметили в ассоциации. Это связано с дефицитом твердого сала, которое используют в производстве колбасных изделий. Большинство украинских предприятий откармливают свиней беконных пород, так как они дороже, а мясокомбинаты стараются снизить себестоимость производства за счет использования дешевого сырья, сообщила эксперт по аграрным рынкам Алина Жарко.

Не сало. Социологи назвали любимые блюда украинцев

С помощью увеличения импорта сала мясоперерабатывающие предприятия в некоторой мере компенсировали резкое сокращение поставок свинины в 2014 году, которые уменьшились почти в 5 раз (до 30,8 тысяч тонн). Такое мясо стало для комбинатов дорогим. При этом также незначительно сократился выпуск колбасных изделий.

ТЕГИ: УкраинасалоИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях