Украина планирует провести новые газовые переговоры с Россией

Корреспондент.biz, 20 января 2015, 17:47
69
13473
Украина планирует провести новые газовые переговоры с Россией
Фото: АР

В Минэнерго Украины прокомментировали заявления Миллера о завершении действия "зимнего пакета" скидок.

Украина планирует провести новые переговоры с Россией об условиях поставок российского газа после завершения 1 апреля действия "зимнего пакета".

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, комментируя заявления главы Газпрома Алексея Миллера.

В частности, Миллер заявил, что действие зимнего пакета скидок Украине на поставки российского газа прекратит свое действие с 1 апреля. Ожидалось, что Москва и Киев договорятся о так называемом "летнем пакете", однако Миллер ничего про это не упомянул в ходе встречи с главой Кабмина.

"Пробуем опять провести полномасштабные переговоры с привлечением европейских партнеров. Предыдущие переговоры были крайне сложные. Вы видите, какие заявления делаются... Это только первые шажки", – сказал Демчишин.

По его словам, переговоры только начинаются, появились новые лица со стороны ЕС, украинской стороны. "Сейчас говорить, какими будут условия, очень рано. В любом случае, рынок работает в нашу пользу. Падение цены нефти способствует тому, что цена газа будет существенно ниже, чем та, которая была раньше", – подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале декабря, после полугодового перерыва, Украина возобновила импорт газа из России в объеме до 43,5 млн куб. м в сутки.

6 декабря Нафтогаз Украины перечислил Газпрому 378 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставку 1 млрд куб м газа.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что через два года Украине не нужен будет российский газ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияПОСТАВКИгазовые контрактыгазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях