Цены на нефть удерживаются около шестилетних минимумов

Корреспондент.biz, 29 января 2015, 09:55
31
2470
Цены на нефть
Фото: AP
Аналитики отмечают более медленный рост потребления нефти в Китае

Brent торгуется чуть выше 48,60 долларов за баррель.

Цены на нефть держатся вблизи шестилетних минимумов, так как запасы нефти в США поднялись до рекордного уровня.

К 7:50 по Киеву фьючерсы на Brent подорожали на 0,13 доллара, до 48,60 долларов за баррель, а фьючерсы на WTI подешевели на 0,03 доллара – до 44,42 долларов за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 8,9 миллиона баррелей, до 406,73 миллиона баррелей – максимального объема с начала ведения статистики в 1982 году.

Аналитики также отмечают более медленный рост потребления нефти в Китае.

"Связь между ВВП Китая и ростом спроса на нефть в 2014 году продолжала ослабевать четвертый год подряд по мере сокращения влияния стимулирующих мер 2009 года. Мы ожидаем медленного роста промышленного производства и связанных с ним инвестиций в 2015-2016 годах", – написали про Китай аналитики Wood Mackenzie.

В свою очередь аналитики Energy Aspects считают, что Китай постепенно переходит к более умеренному экономическому росту, требующему меньше нефти.

"Потребление нефти в Китае станет более экономным, поэтому рост спроса замедлится до 0,2-0,3 миллиона баррелей в сутки по сравнению с прогнозами, превышающими 0,5 миллиона", – говорится в отчете Energy Aspects.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент инвестбанка Goldman Sachs Гэри Кон спрогнозировал, что стоимость нефти может упасть до 30 долларов за баррель.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: нефтьСШАцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях