В банке Надра "зависли" деньги плательщиков за коммунальные услугиЭксклюзив

Корреспондент.biz, 19 февраля 2015, 16:49
15
7777
В банке Надра  зависли  деньги плательщиков за коммунальные услуги
Фото: zn.ua
Банка Надра не перечисляет адресатам деньги, полученные в качестве оплаты за коммуналку

Финучреждение не переводит деньги плательщиков на счета предприятий, а им тем временем приходят уведомления о долгах.

Признанный неплатежеспособным банк Надра не переводит адресатам полученные от граждан деньги за коммунальные услуги, сообщили Корреспондент.net плательщики.

Одна из клиентов внесла плату в кассу отделения банка еще в конце января, но о том, что деньги не переведены, узнала только на днях от представителей коммунальных предприятий.

"Я получила письмо из Горгаза о том, что счет проплачен, но деньги не поступили. Также о долге сообщили контролеры, которые приходили проверять счетчики на свет и воду, – рассказала Корреспондент.net плательщик Галина. – Я показала квитанции об оплате, после чего мне посоветовали забрать деньги в банке и заплатить за услуги заново".

В самом банке женщине сказали, что проблемы с переводом денег возникли из-за смены руководства. Провести оплату обещают в марте или апреле. Также в банке заверили, что наличие задолженности не повлияет на оформление субсидии, так как коммунальные предприятия якобы проинформированы финучреждением.

В то же время плательщикам советуют с 5 мая писать заявления о возмещении средств ликвидатору финучреждения – Нацбанку и Фонду гарантирования вкладов физических лиц. Об этом Корреспондент.net сообщили в одном из киевских отделений Надра банка.

"Так как с 5 февраля финучреждение признано неплатежеспособным и в нем введена временная администрация, то счета банка заморожены. Надра банк уже не работает с деньгами, и возместить плательщикам их средства невозможно", – сообщил работник отделения.

Напомним, в начале февраля у клиентов Надра банка возникли трудности при снятии денег с зарплатных карт. При этом в отделениях банка сообщали, что карты заблокированы.

6 февраля банк Надра был признан неплатежеспособным, и Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в него временную администрацию.

ТЕГИ: Надра Банккоммунальные платежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях