Правительство готовит страну к дефолту – нардеп

Корреспондент.biz, 26 февраля 2015, 17:57
265
43306
Правительство готовит страну к дефолту – нардеп
Фото: ТСН
Бизнесом в Украине сейчас заниматься невозможно, говорит Онищенко

Правительству абсолютно неинтересны проблемы бизнеса в целом, уверен Онищенко.

В настоящий момент в Украине создается "выжженная земля" – чтобы потом скупить бизнес-активы за бесценок, заявил в интервью газете Аргументы и факты в Украине народный депутат и владелец бизнеса в сфере газодобычи Александр Онищенко. Он считает, что бизнесом в Украине сейчас заниматься невозможно.

"У меня ощущение, что страну готовят к дефолту. Кому-то выгодно, чтобы здесь осталась выжженная земля, а оставшиеся в стране активы кто-то скупил за бесценок", - говорит нардеп.

При этом, по словам Онищенко, Кабмин абсолютно не защищает интересы украинского бизнеса в целом, приведя в качестве примера ситуацию в газодобывающей отрасли, которую хорошо знает.

"Правительство увеличило ренту для газодобывающих компаний, они стали нерентабельными. Многие намерены закрываться, уходить с рынка. Второе, сейчас частным газодобывающим компаниям, в соответствии с постановлением Кабмина, запрещают продавать газ. Соответственно, они добывают, у них возникают налоги, а реализовывать газ они не могут, потому что сегодня НАК Нафтогаз ничего не покупает у них, все деньги уходят Газпрому. А газ украинских газодобывающих компаний остается в хранилищах и не реализовывается потребителям. При этом добыча идет на прежнем уровне, реализации, а значит, прибыли, нет, а налоги платить надо. То есть реально мы свои газодобывающие компании уничтожаем, а деньги отправляем в Россию, спонсируем Газпром", - рассказал Онищенко.

Кроме того, в своем интервью депутат обвинил Игоря Коломойского в попытках монополизировать всю Украину, а премье-министра Арсения Яценюка и его депутатскую фракцию Народный фронт – в лоббировании интересов днепропетровского олигарха.

ТЕГИ: ЯценюкКоломойскийдефолтОнищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях