Украина подписала меморандум о сотрудничестве с МВФ

Корреспондент.biz, 28 февраля 2015, 14:06
130
14686
Украина подписала меморандум о сотрудничестве с МВФ
Фото: прес-служби Кабміну
Заседание правительства 28 февраля

Президент, а также главы Кабмина и Нацбанка поставили свои подписи под меморандумом.

Президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и глава НБУ Валерия Гонтарева поставили свои подписи под меморандумом о сотрудничестве с МВФ.

"Вчера правительство приняло меморандум с Международным валютным фондом. Вчера Президент Украины, Премьер-министр, глава НБУ и министр финансов подписали соответствующий меморандум", - сообщил Яценюк на заседании правительства.

Он также выразил благодарность президенту Петру Порошенко за "его очень сильную позицию, которая дала возможность совместно наработать эффективную программу реформ и за наши совместные переговоры с руководством МВФ и международными кредиторами".

Отдельно премьер поблагодарил за работу министра финансов Наталию Яресько и всех членов правительства.

По словам премьера, МВФ официально обнародует данный меморандум.

"Это план изменений, который мониторится нашими западными партнерами. Мы выполняли в течение 2014 года два таких меморандума. По пунктам каждая реформа, которая требовалась стране, была выполнена. Именно поэтому МВФ расширил программу с Украиной на 4 года", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, Арсений Яценюк надеется завершить к вечеру воскресенья, 1 марта, все переговоры относительно изменений в госбюджет 2015 года, а также законопроектов по новой программе с МВФ.

Накануне Кабмин утвердил проект письма о намерениях правительства и Национального банка Украины Международному валютному фонду (МВФ) и проект меморандума об экономической и финансовой политике.

В понедельник, 2 марта, Рада проведет пленарное заседание, на котором планируется рассмотрение пакета законопроектов, необходимого для принятия решения МВФ о выделении Украине кредита.

Предварительным условием одобрения программы советом директоров Фонда является принятие двухлетнего графика повышения энерготарифов для населения с одновременным увеличением субсидий за счет повышения рентных платежей с нефтегазодобывающих госкомпаний, которые получат право продавать свою продукцию по более высокой цене, внесение поправок в госбюджет-2015, пенсионное и банковское законодательство.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаМВФсотрудничествомеморандумвизит миссии МВФ в Украину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях