В России бастуют рабочие завода Ford

Корреспондент.biz, 16 марта 2015, 15:00
172
12169
В России бастуют рабочие завода Ford
Фото: vsevologsk.com
Во Всеволжске бастуют рабочие завода Ford

В числе требований – повышение суммы выплаты при увольнении и увеличение оплаты при простоях.

В городе Всеволожск Ленинградской области РФ бастуют рабочие завода Ford Sollers, сообщает агентство Прайм.

Забастовка начачась в понедельник, 16 марта, в 8:30 по московскому времени. По словам представителя Ford Sollers, бастует менее 10% персонала, остановки производства не было, а забастовка продлится до конца дня.

В свою очередь, представитель профсоюза заявил, что конвейер стоит. В частности, настоящий момент из-за забастовки простаивает цех сварки Focus и Mondeo, а также большая часть цеха сборки и цех окраски. Он также добавил, что точное количество бастующих назвать нельзя, поскольку забастовка спланирована так, что в ней участвует минимальное количество людей с максимальным ударом по работодателю.

"На забастовку выведены ключевые бригады, которые позволяют стоять целиком всему конвейеру. Количество людей постоянно меняется. Из цеха Focus перебрасывают в цех Mondeo, и в этом случае часть других людей сразу выходит на забастовку", - отметил он.

На текущий момент на заводе Ford Sollers работает около 1,5 тысячи человек.

Сообщается, то в числе требований бастующих - выплата 18 зарплат в случае увольнения с предприятия, раскрытие сведений об окладах всех сотрудников завода, оплата простоев в размере средней зарплаты, а не 2/3 от нее.

Напомним, завод Ford Sollers (совместное предприятие компаний Ford Motor Company и ОАО Соллерс) во Всеволожском районе Ленинградской области останавливал производство на период с 21 апреля по 8 июня 2014 года. Тогда заявлялись планы перейти на односменный режим работы и сократить около 700 рабочих.

В феврале 2015 года холдинг Ford Sollers прогнозировал сокращение авторынка в России в 2015 году на 40% по сравнению с 2014 годом - до 1,5 миллиона автомобилей. "Мы ожидаем сильное падение рынка на 50-60% в первом квартале 2015 года по отношению к первому кварталу 2014 года", - указывалось в презентации.

ТЕГИ: РоссияFordрабочиезабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях