Украина сократила отбор газа из подземных хранилищ

Корреспондент.biz, 23 марта 2015, 11:57
14
2606
Украина сократила отбор газа из подземных хранилищ
Фото: Пресс-служба Укртрансгаза
Украина располагает 13 ПХГ общей емкостью около 32 миллиарда кубометра

В украинских ПХГ 7,8 миллиардов кубометров голубого топлива.

По состоянию на 21 марта в украинских газовых хранилищах находилось 7,758 миллиардов кубометров голубого топлива, что на 9,8% (0,758 миллиардов кубометров) больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой Укртрансгаз в понедельник, 23 марта.

По оперативной информации, с начала марта из газохранилищ было отобраны 0,415 миллиардов кубометров газа, что в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 6:00 23 марта суточный отбор газа осуществляется в общем режиме 10,3 миллионов кубометров.

Отметим, Украина располагает 13 ПХГ общей активной емкостью около 32 миллиарда кубометра. 12 хранилищ и систему магистральных газопроводов на материковой части страны эксплуатирует Укртрансгаз (31 миллиард кубометров), еще одно хранилище – Черноморнафтогаз.

После аннексии Россией Крыма Нафтогаз Украины с 14 марта 2014 года не получает от Черноморнафтогаза информацию о хранении, добыче, транспортировке и использовании природного газа, нефти и конденсата.

В Минэнерго озвучили прогноз по добыче и импорту газа

Как сообщал Корреспондент.net,  20 марта, состоялись трехсторонние переговоры в Брюсселе относительно поставок газа в Украину и подготовки к новому зимнему сезону.

ТЕГИ: газУкртрансгазПХГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях