Перенесена дата очередных газовых переговоров

Корреспондент.biz, 10 апреля 2015, 14:21
16
2047
Перенесена дата очередных газовых переговоров
Фото: Reuters
Украина хочет договориться с РВ о продлении "зимнего пакета" до весны 2016 года

Очередные газовые переговоры пройдут на день раньше, 13 апреля.

Следующий раунд переговоров с участием Украины, Евросоюза и России, который пройдет в Берлине, перенесен со вторника, 14 апреля, на понедельник, 13 апреля. Об этом сообщил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в Брюсселе в пятницу, 10 апреля.

По его словам, дата перенесена по просьбе российской стороны.

"Мы ожидаем проведения нового раунда трехсторонних переговоров о продлении "зимнего пакета" в следующий понедельник в Берлине. Мы надеемся обсудить пакет на 12 месяцев, который покроет лето и следующую зиму в плане условий поставок российского газа", – сказал Коболев.

Глава Нафтогаза надеется, что в результате этих переговоров будет достигнуто соглашение, аналогичное подписанному 1 апреля.

При этом Коболев высказался за скорейшее подписание такого документа, до июля, однако воздержался от предположений, когда именно могут быть достигнуты договоренности.

"Конечно, мы бы приветствовали подписание раньше, чем в июле, но сложно предсказать, как долго продлятся переговоры с российской стороной", – подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 апреля Нафтогаз Украиы и Газпром подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которое предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года. В частности, этим техническим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Цена для Нафтогаза на второй квартал составит $247,18 за тысячу кубов.

Подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме.

Ранее Миллер сообщил, что принцип "бери или плати" во втором квартале будет отменен.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазгазовые контрактыгазовые переговорыАндрей Коболевгазовая войнагазовое соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях