Украина должна до июня договориться об отсрочке долгов - МВФ

Корреспондент.biz, 14 апреля 2015, 12:53
212
13989
Украина должна до июня договориться об отсрочке долгов - МВФ
Фото: Reuters
МВФ настаивает на завершении переговоров к июню

МВФ дал Украине менее полутора месяцев, чтобы реструктуризировать долги - в частности, Российской Федерации.

МВФ настаивает на завершении переговоров о реструктуризации части внешней задолженности Украины не позднее июня, когда миссия проведет первую оценку выполнения программы сотрудничества.

Об этом говорится в комментарии заместителя директора –распорядителя МВФ Дэвида Липтона.

"Очень важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли соглашения до нашего пересмотра программы в июне. Мы хотели бы такого результата и рассчитываем на него", - сказано в комментарии.

Липтон подчеркнул, что переговоры с кредиторами являются крайне важными для Украины, и они должны пройти с соблюдением основных критериев, определенных, в том числе, экспертами МВФ.

"Мы вывели три критерия, которые необходимы, с нашей точки зрения, для проведения долговых операций. Они касаются объема операции, ее влияния на обслуживание долга и влияния на показатель соотношения величины госдолга к ВВП, - отметил Липтон. – Важно, чтобы Украины и ее кредиторы достигли компромисса в соответствии с этими тремя критериями".

Липтон подчеркнул, что договоренность о реструктуризации долга станет одним из главных показателей для оценочной миссии, которая начнет свою работу в Киеве предположительно 15 июня.

"Это будет важным фактором. Таким же, как и заверения правительства Украины в том, что реформы в Украине будут успешными, а финансирование страны – безопасным", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава Минфина Наталия Яресько заявила что Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ.

10 апреля Кабмин одобрил перечень внешних долгов, которые планируется реструктуризировать.

В свою очередь, замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявлял, что Россия не получала от Украины запроса об официальной реструктуризации долга. При этом, по его словам, Россия остается владельцем украинских долговых обязательств на сумму 3 миллиарда долларов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаМВФгосдолгвизит миссии МВФ в Украинуреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях