Парламент сделал первый шаг к дефолту – Левочкин

Корреспондент.biz, 19 мая 2015, 18:02
58
14985
Парламент сделал первый шаг к дефолту – Левочкин
Фото: Корреспондент.net
Мы должны разговаривать с кредиторами цивилизованным языком, а не при помощи подобных законопроектов, сказал Левочкин

Решение Рады разрешить Кабмину объявлять технический дефолт депутат назвал полным провалом экономической политики.

Решение Верховной Рады предоставить Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу демонстрирует слабость и непрофессионализм действующего правительства, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады во вторник, 19 мая.

"Это (решение парламента, - ред.) демонстрирует слабость и непрофессионализм правительства, которое приходит в Верховную Раду и просит решать проблемы, которые должно решать самостоятельно", - сказал он.

По мнению нардепа, решение Верховной Рады предоставить Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу является первым шагом к дефолту Украины.

"Я считаю, что это позор и первый шаг дефолту, это полный провал экономической политики. Правительство уже не первый месяц ведет переговоры с кредиторами, но никаких результатов нет. А кредиторы могут реагировать по-разному, они могут поддаться на шантаж, а могут и не поддаться", - добавил Левочкин.

Народный депутат также рассказал, что его политсила поддерживает необходимость реструктуризации внешних долгов.

"Потому что на сегодняшний день, в том числе и из-за непрофессиональной экономической политики, государственная казна пуста, и нужно, чтобы кредиторы шли навстречу Украине. Но, несмотря на экономические трудности, мы должны разговаривать с кредиторами цивилизованным языком, а не при помощи подобных законопроектов", - резюмировал он.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада Украины предоставила Кабинету министров право вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу.

Накануне комитет частных кредиторов Украины, объединяющий держателей облигаций страны на сумму 8,9 миллиардов долларов, обнародовал письмо, в котором настаивает на переговорах о  реструктуризации ценных бумаг  в рамках направленного Министерству финансов предложения.

Ранее сообщалось, что внешние кредиторы готовы пойти на компромисс по реструктуризации, но  списывать Киеву основной долг  отказываются.

При этом, по словам министра министра финансов Наталии Яресько, Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ – к концу мая. Министр недавно также заявила, что переговоры проходят тяжелее, чем ожидалось.

Яценюк рассказал, что больше не может погашать кредиты Януковича

ТЕГИ: дефолтЛевочкинОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях