Анкара ожидает запуска Турецкого потока после 2017 года

Корреспондент.biz, 23 мая 2015, 12:17
32
8973
Анкара ожидает запуска Турецкого потока после 2017 года
Фото: AP
Строительство газопровода

Между Россией и Турцией нет подписанного обязывающего договора относительно Турецкого потока.

Запуска газопровода Турецкий поток, скорее всего, стоит ожидать после 2017 года, заявил в интервью Интерфаксу посол Турции в Москве Умит Ярдым.

"Наверное, сегодня будет неправильно назвать в качестве дат запуска газопровода конкретно 2016 или 2017 годы", - сказал посол.

Он подчеркнул, что Турция и Россия пока "не достигли стадии начала проекта".

"По моему мнению, если мы сумеем реализовать этот проект, то это будет большая победа и для Турции, и для России", - сказал Ярдым, добавив, что контакты между странами по этому вопросу продолжаются.

В настоящее время между Россией и Турцией нет подписанного обязывающего договора относительно этого проекта, однако желание и намерение реализовать проект Турецкий поток есть с обеих сторон, пояснил посол.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что поставка газа в Турцию по трубопроводу Турецкий поток начнется в декабре 2016 года. 

22 мая на саммите Восточного партнерства в Риге поддержали создание Южного газового коридора, который соединит Евросоюз с каспийским регионом в обход России. 

Норвегия в первом квартале 2015 года экспортировал в Западную Европу на девять миллиардов кубометров газа больше, чем Россия.

ТЕГИ: газТурцияГазпромроссийский газТурецкий поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях